Samstag, 26. Juni 2010

Penang - Kulinarische Hauptstadt Malaysias


Nachdem im Resten von Malaysia das Essen meist aus Nasi Goreng oder Mee Goreng bestand, sind doch die Gerichte in Penang viel abwechslungsreicher. Durch den starken Einfluss der Inder, Thai und Chinesen hat sich die Stadt Penang zur Food-Hauptstadt Malaysias gemausert.

Um unser Visa für Indonesien zu erneuern, sind wir für einige Tage nach Penang zurück gekehrt, natürlich nicht ohne vom kulinarischen Angebot zu profitieren.

Erst aber ein Apéro in unserer (mittlerweile) Stammbar - Die Mona Lisa Bar.

Die bunte Karte in meinem Lieblingsrestaurant, dem Jaya, lässt die Herzen von Liebhaber der indischen Küche höher schlagen...

...und sollte man auf der Karte nichts passendes finden, wird man hier sicherlich fündig.

Ein Masala Dosa, Plain Paratha mit Dal, drei verschiedene Gemüse, ein Stück Fisch in Curry-Sauce und das ganze mit einem Mango-Lassie runter gespült

Tee-Stand in den Strassen von Penang

Dim Sums im Tai Tong Restaurant - Wie damals in China, lange ist's her.

Dim Sum: Dumpling mit Crevetten-Füllung

Die Dim Sums werden an den Tisch gefahren und man wählt direkt vom Wagen.

Nach dem essen; zurück in der Mona Lisa Bar - Fussball-WM schauen und ein eiskaltes Anchor-Bier geniessen.

1 Kommentar:

  1. Or donc et en plus des merveilleux paysages, de la faune et flore exceptionnel et autres personnages inoubliables, vous aurez, pendant tout ce périple, vécu une découverte culinaire hors du commun ...!!! Car ce sujet revient souvent dans vos épisodes ! Et, gourmets comme vous êtes, c'est un domaine qui compte :-)
    En tout cas, qu'est-ce que ça me fait envie...!!!
    D'ailleurs, j'espère que vous aurez pris beaucoup de notes et que, à votre retour, nous passerons de super soirée "Cuisine d'Asie" en votre compagnie !! :-)

    Allez, bon vent mes Loulous et profitez à fond des retrouvailles "Fab4"... ;-)
    Big becs

    AntwortenLöschen